您現在的位置:?002422股票行情分析 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

000852股票行情:平凡身影上演動人故事 “2019感動廈門十大人物”揭曉

002422股票行情分析 www.918035.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

002422股票行情分析 www.918035.tw

2019感動廈門十大人物合影。記者唐光峰攝

臺海網6月15日訊 據海西晨報報道 用道德之美、向善之魂標刻城市文明新高度。在我們身邊,就有這樣一群人,他們用凡人善舉讓愛心在廈門上空恒久激蕩。6月12日晚,“2019感動廈門十大人物”頒獎典禮在廈門日報社19樓多功能廳舉行。

  市人大常委會副主任劉紹清,市政協副主席黃國彬,中國建設銀行廈門市分行行長黃建鋒,市委宣傳部副部長、廈門日報社黨委書記、社長江曙曜,市委宣傳部副部長唐向陽,市委文明辦副主任、市愛心辦執行副主任虞圣堅等出席典禮并為2019感動廈門十大人物頒獎。江曙曜在致辭中轉達了市委常委、宣傳部部長李輝躍對頒獎典禮的祝賀,及對“感動廈門十大人物”獲評者的敬意和祝福。

  感動廈門十大人物揭曉

  本屆評選活動由市委文明辦指導,廈門日報社主辦,中國建設銀行廈門市分行總冠名?;疃勻ツ?1月啟動以來,一位位感動人物、一個個感動瞬間,引發市民的廣泛關注和熱議。評選投票由市民投票和專家評審團投票組成,參與線上線下投票的人數超過60萬人。

  在12日晚的頒獎典禮現場,2019感動廈門十大人物一一揭曉。水利人黃聰龍舍下小家,化身為連接龍津溪與廈門人之間的紐帶,織就鷺島第二水源夢;被村民們親切稱為“大呆醫生”的黃希呆隨身帶著醫藥箱,擔負十里八鄉的健康;帶著六中合唱團“紅”遍全網的廈門六中老師高至凡點燃無數少年人的音樂夢想,他離開,但他留下的感動不曾停止……當典禮現場的大屏幕上出現一個個平凡的身影,一段段動人的事跡,現場響起了一陣又一陣的掌聲,不少人眼角泛起淚光。

  同時,往屆感動廈門十大人物的部分代表也來到了頒獎典禮現場。昔日的平民英雄邂逅今朝的感動人物,奏響了這座城市的愛之樂章。

  特別獎頒給特別的人

  本次頒獎典禮還設立了兩個特別獎項,抗疫一線的廈門白衣戰士獲得特別致敬獎,“不見外”的老外潘維廉獲得特別榮譽獎。

  在抗擊新冠肺炎疫情中,廈門醫護人員迅速集結,分批馳援武漢,獲得各界點贊。本次典禮給他們的頒獎詞里這么寫道:“脫下白大褂,你們是每個小家的孩子和父母;穿上防護服,你們是白衣執甲的國之衛士。是盾,抵擋危險靠近;是劍,消滅邪惡病毒。在國家最需要的時候,你們于人群中挺身而出,所謂勇敢者,不是無所畏懼,而是心有牽掛,依然堅定向前。”

  而“特別榮譽獎”的獲得者潘維廉,不久前獲評“感動中國2019年度人物”。他說的那句“不是我感動中國,是中國感動我,感動世界”,讓許多人印象深刻。

  繼續講好“廈門故事”

  自2003年首屆評選活動啟動以來,感動廈門十大人物評選活動歷經17年,它見證了廈門榮獲全國文明城市“五連冠”的歷程,更成為這座愛心城市最閃耀的文明品牌,是建設“愛心廈門”的品牌活動之一。

  第十屆評選活動是里程碑,也是新起點。多年來,廈門日報社與這座大愛之城的全體市民共同成長,共譜感動之歌;未來,廈門日報社還將在市委的正確領導下、在市委宣傳部的指導下,進一步講好“廈門故事”,讓愛心在廈門上空恒久激蕩。

  【獲獎名單】

  特別致敬獎

  抗疫一線的廈門白衣戰士

  特別榮譽獎

  潘維廉

  2019感動廈門十大人物

  黃聰龍 黃希呆 蘇圣財

  周德新 莊香香 高至凡

  鄭獅 王麗華 謝漢慈

  勞動者港灣團隊(團體)

  2019感動廈門十大人物提名獎

  李勇 姜傳陽 丁勇

  吳喬 陳亮 應道資

  傅冰潔 藺際龑 林清江

  盧霖

相關新聞
春節至今廈門兩萬多名市民捐獻近6噸血液 為患者送上珍貴禮物

防疫期間,獻血者有序排隊。血站供圖   臺海網6月15日訊 據海西晨報報道 血液無法制造,唯一的來源就是健康人群。對于急需輸血拯救生命的病人而言,獻血者無償捐獻的血液,就是一份珍貴的禮物。   昨日是第17個“世界獻血者日”,今年的主題是“安全血液拯救生命”,旨在頌揚...

重要提醒!廈門這類人落戶條件有調整!

臺海網6月15日訊 據廈門網報道 據廈門市人力資源和社會保障局網站消息,重要提醒!廈門這類人落戶條件調整:社保繳納年限及規則有變!根據通知,2020年7月6日起,高級技能落戶需1年以上社保、中級工落戶需2年社保,且本市無自有房產的落戶,由公安部門以電腦自動派位,均衡隨機分配...

廈門多項指標多個維度全省最優 2019福建數字經濟發展指數報告發布

臺海網6月15日訊 據廈門日報報道 近日,福建省經濟信息中心正式發布2019年福建省數字經濟發展指數(簡稱FJDEI指數)報告,全省數字經濟規模突破1.7萬億元,增速近20%,占全省GDP比重超過40%,其中,廈門市指數達84.97,多項指標位列全省第一梯隊,尤其是在傳統設施基礎和公眾載體基礎、數字研發基礎、電子商務水平、數字產業化等維度,為全省最優。   建設“數字福建...

建設高新園區 廈門火炬集團助推產業升級

臺海網6月15日訊(海峽導報記者 林彬彬/文 陸軍航/圖)島內大提升,島外大發展?;毓嘶鵓婕諾姆⒄估?,許多高新產業園區的開拓和升級,都有著它不可磨滅的印跡。作為我市投資高新技術產業的主要載體和高新產業園區開發運營的國企主力軍,廈門火炬集團一方面充分優化提升島內資源...

廈門火炬高新區大提升大發展 跑出跨島 發展“加速度”

▲園區企業不斷創新發展 ▲中航鋰電A6項目效果圖   臺海網6月15日訊(海峽導報記者 林彬彬 通訊員 管軒 陳智明/文陸軍航/圖(部分圖片由受訪者提供)) 2002年,廈門“跨島發展”戰略決策提出。2003年9月,廈門火炬高新區在島外的第一個園區——火炬(翔安)產業區奠基,2005年8...

{ganrao}