您現在的位置:?002422股票行情分析 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

股票行情002080:“鸚鵡”飛來 將為鷺島帶來清涼!今年第2號臺風14日可能在粵登陸 對廈門影響有限

002422股票行情分析 www.918035.tw 來源: 臺海網 朱黃 用手持設備訪問
二維碼

002422股票行情分析 www.918035.tw   臺海網6月13日訊 (海峽導報記者 朱黃 黃建民)昨天天氣好晴朗,處處好風光……但是,廈門的天氣豈是這么容易就被猜透的?大雨剛歇幾天,臺風可能也要來湊熱鬧了!今年第2號臺風“鸚鵡”,14日可能登陸廣東地區,將對廈門產生影響,但影響有限。

  昨日中午到夜間,位于菲律賓呂宋島西部的熱帶低壓已發展為今年第2號臺風“鸚鵡”,正以每小時15-20公里左右的速度向西北方向移動,強度逐漸加強,可能于6月14日白天在廣東沿海登陸,登陸后強度逐漸減弱。

  預計14-15日,臺風將給廈門帶來降水。不過,由于臺風“鸚鵡”位置偏西,離廈門比較遠,所以對廈門影響有限,整體降水僅達到小雨量級。

  今日至15日,廈門地區有陣雨或雷陣雨。其中,14日,受臺風外圍暖濕氣流影響,局部有大雨。降雨時,局地伴有雷電、短時大風等強對流天氣。同時,受降雨影響,最高氣溫降至30℃,算是“鸚鵡”給廈門帶來的短暫清涼福利。16日-19日,天氣變為陰轉多云,最高氣溫將達到32℃以上。

  盡管臺風影響可能不大,但氣象部門提醒,臨時工棚、地勢較高等建筑物還需做好防范強風;海面風力將逐漸加大,海上活動需注意安全,加強海島旅游、水(海)上交通等風險防范。

  此外,臺風未來發展趨勢,及對廈門的影響仍存在較大的不確定性,氣象部門將嚴密監測,及時發布最新預報預警信息。防汛最關鍵的時期是6-8月份,尤其是南方,氣象部門預測今年南方地區降雨偏多,所以今年防汛形勢很嚴峻,要做好防范準備。

相關新聞
今年第2號臺風“鸚鵡”將至 要給廈門沖涼

臺海網6月12日訊 據廈門晚報報道 昨晚,菲律賓東部近海熱帶擾動加強為熱帶低壓,預計今天將發展為今年第2號臺風“鸚鵡”,并將于14日白天在廣東沿海登陸(熱帶風暴級或強熱帶風暴級)。   今天早上5點,熱帶低壓中心位于菲律賓馬尼拉北偏西約140公里的呂宋島西部,預計將以每小時15公里左右的速度向西北方向移動,今天中午前后進入南海,隨后強度增強,并發展成為...

2號臺風“鸚鵡”24小時內將生成!會影響福州嗎?

臺海網6月12日訊 綜合@福州氣象、中國氣象臺消息: 今年登陸我國的初臺就要來了?2號臺風“鸚鵡”正在醞釀!大家都很關注即將生成的2號臺風“鸚鵡”最新動態,會登陸我國哪個區域?對福州會有影響嗎?一起來看看!    確定了!臺風鸚鵡將生成, 14日白天將登陸廣東沿海菲律賓東...

廈門今日雨水暫歇 明起連下三天!

臺海網6月12日訊(海峽導報記者 黃建民) 今天白天,雨水暫歇,廈門天氣以多云為主。沒有了雨水降溫,氣溫也將繼續上漲,最高氣溫將達到33℃。   從明天起至15日,隨著海上偏南氣流加強,濕度增大,雨水又將重返舞臺。   未來一周,廈門地區最高氣溫都在30℃以上,且空氣濕度大,體感較為悶熱,有出行安排的市民注意防暑降溫。

一熱帶氣旋將形成 6月14日或影響廈門

昨日廈門持續陰雨天氣。圖為雨中行人。(本報記者 吳爾婷 攝)   臺海網6月11日訊 據廈門日報報道 昨日一天,廈門市氣象臺連續多次發布雷電黃色預警和暴雨黃色預警。截至22時,東渡站累計雨量為11毫米,島外多個站點達到大雨量級,海滄湯岸村、海滄文山、海滄第一農場3個站點達...

臺風生成時間、路徑曝光 吳德榮:明起2地雨來了

菲律賓東側海面上發展的熱帶擾動,未來會不會成臺?臺氣象部門表示,太平洋高壓勢力偏強,此熱擾動所處環境條件有利發展,在進入南海后有逐漸成為臺風的潛力。氣象專家吳德榮分析,熱擾動外圍將帶來北上水氣量,明(12)日起對流影響,東南部及恒春半島午后將出現降雨。   氣象部門說,目前菲律賓東側的熱帶擾動正在發展,不過未來直接影響臺灣的機率是偏低的。根據...

{ganrao}