您現在的位置:?002422股票行情分析 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

00858五粮液股票行情:境外媒體關注:美國防授權法案矛頭直指中國

002422股票行情分析 www.918035.tw 來源: 參考消息網 用手持設備訪問
二維碼

002422股票行情分析 www.918035.tw 參考消息網6月13日報道 境外媒體稱,美國參議院軍事委員會當地時間11日公布了該委員會版本的年度國防授權法案摘要,這項7400億美元法案為國防部制定政策,涉及從官兵薪資、裝備采購到與中國的大國競爭等各個方面。

啟動“太平洋威懾計劃”

據路透社華盛頓6月11日報道,今年的法案與近年來的法案一樣,包含了針對中國的條款,包括啟動“太平洋威懾計劃”,該計劃資金總額接近70億美元,主要用于印度洋-太平洋地區的競爭。

報道稱,在新冠病毒?;┞讀嗣攔笠刀災泄囊覽抵?,該法案還包括加強美國供應鏈的措施,并擴大了對導彈防御系統與中國系統整合的限制。

報道指出,國防授權法案批準撥款4400萬美元用于疫苗和生物技術研究,這是對這場疫情作出的另一個反應。

該法案還批準撥款91億美元,用于購買95架洛克希德-馬丁公司生產的F-35戰斗機。

由共和黨主導的參議院軍事委員會以25票支持、2票反對的結果通過了該法案。

報道稱,參議院版本的2021財年國防授權法案必須與由民主黨主導的眾議院版本的法案相協調,然后才能提交給共和黨總統特朗普簽署。

另據美國《防務新聞》周刊網站6月11日報道,美國參議院起草的“太平洋威懾計劃”距離成為法律又近了一步。該計劃旨在加強對中國的威懾。

美國參議院軍事委員會稱:“在亞洲?;っ攔踩敕比俚淖羆遜絞絞潛3摯煽康木縷膠?,但由于多年來資金不足,美國這樣做的能力處于危險中。”

它說,這項計劃將提高預算透明度并加強監督,將資源集中在關鍵的軍事能力缺口上,消除美國盟友和伙伴的疑慮,增強美國在印太地區威懾的可信度。

此外據塔斯社華盛頓6月12日報道,美國參議院軍事委員會網站公布的文件稱,2021財年國防授權法案規定,劃撥數十億美元用于發起針對中國的“太平洋威懾計劃”。

文件指出:“將啟動‘太平洋威懾計劃’,以便向中國發出明確信號:美國完全致力于捍衛自身在印太地區的國家利益。2021財年將向該計劃投入14億美元。同時批準2022財年向該計劃支出55億美元。”

報道稱,“太平洋威懾計劃”要求增強該地區聯合部隊的作戰能力,首先要?;せ丶捌淥丶∩枋┎皇苧埠降嫉?、彈道導彈和高超音速導彈的攻擊。

上一頁 1 23下一頁
相關新聞
北美觀察丨專訪美國民權人士:在美國從來不存在真正的正義

這幾天在美國經?;崢醇鱟幟?,就是“BLM”, 它其實是英文“ black lives matter”的縮寫,翻譯成中文就是“黑人的命也是命”。這句口號其實有一段時間了,最早是2012年的時候,在佛羅里達州有一個17歲的非洲裔小伙被一個白人射殺,而最后法院的陪審團竟然判處無罪。這個決定引發了全國性的討論,而這句口號也從當時延續到現在。   在美國,種族問題引發的案件在...

成立“自治區”僅5天,美國這群示威者開始“在線求助”生活物資......

【環球網報道】占領西雅圖多個街區成立“自治區”的示威者們,開始在推特上“在線求助”了......美國??慫剮攣磐?2日消息稱,示威者們在推特上發布的所需物品清單顯示,他們需要衣物、香煙、帳篷和被褥等生活物資。報道稱,盡管總統特朗普威脅要解決這個問題,但當地政府不予理會...

美媒文章:亞洲國家拒絕美部署導彈計劃

參考消息網6月12日報道 美國《洛杉磯時報》網站6月10日發布戴維·克勞德撰寫的題為《美國打算在太平洋地區部署導彈,但一些盟友不想要》的文章,介紹了日本等亞洲國家拒絕了美國在其領土上部署導彈的計劃的情況。現將文章摘編如下: 美國國防部考慮在日本的一處領土上部署導彈,但...

美國今后數月將從伊拉克撤軍

美國和伊拉克11日啟動戰略對話,討論雙邊關系各領域議題。依據兩國發布的聯合聲明,美國承諾今后數月從伊拉克撤軍。   【規劃撤軍】   受新冠疫情影響,美國和伊拉克11日以視頻形式舉行戰略對話首次會議。這次戰略對話預期持續數月。   兩國在戰略對話首次會議后發布聯合聲明,說美國承諾今后數月從伊拉克撤軍。美方將與伊方討論剩余駐伊美軍地位問題,重申不尋...

{ganrao}