您現在的位置:?002422股票行情分析 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

000622股票行情:北京市,期待你既打得贏又打得準

002422股票行情分析 www.918035.tw 來源: 環球網 用手持設備訪問
二維碼

002422股票行情分析 www.918035.tw 北京市圍繞新發地市場出現疫情新的暴發,再次提醒了國人:新冠病毒并沒有真正遠去,我們同該病毒的戰爭成為地地道道的持久戰,我們需要拖得起,打得贏。

首先,作為首都,北京的抗疫措施一直是全國最嚴的之一,但它還是被病毒攻破了。我們必須接受新冠病毒防不勝防這一基本現實。

我們還需要承認,我們對新冠病毒的認識依然很少很少。這種病毒到底是來自于哪里,它通過什么途徑傳播,對新冠肺炎究竟該怎么治療,我們的知識都還很有限。這決定了在國際上還有很多嚴重程度不一的疫區的時候,中國根本不可能做到對病例的徹底清零。疫情會從我們意想不到的方向間歇性暴發,這樣的情況我們必須有效應對之。

北京的這一幕很可能是綏芬河、哈爾濱、舒蘭等所組成的“連續劇”的又一集,盡管這樣的預言“不太吉利”,但北京的事情大概率不是中國新冠疫情本土流行的句號。

長期應對就至少要堅決做好兩點,第一是讓我們的防控體系常備不懈,哪里出了新疫情,能夠及時發現,迅速動員起來將傳染鏈鎖定并且掐斷。也就是說,我們的每一場戰役都必須打贏,每一次疫情暴發都能夠將之局限在比較小的范圍內,決不讓其發展為大規模的跨地區傳播。這是對我們的一項硬核考驗。

第二是疫情阻擊戰要越打越精準,不能夠讓新的局部防控動員帶來大范圍甚至全國性的恐慌和混亂,要堅決避免沖擊復工復產的大局。人們注意到,北京市這次疫情暴發在局部地區顯得挺猛的,北京市的行動應當說很快,措施也相當有力,比如迅速篩查所有近日去過新發地市場的人員,但是它沒有宣布全市防控響應級別的升級,這獲得了輿論的普遍支持。

過去四五個月,中國各地經歷了阻擊、圍殲病毒的各種戰斗,以及推進復工復產的各種情形,應當說積累下了大量經驗。隨著抗疫的長期化,提高抗疫措施的效率,減少地毯式防控的運用,努力做到既把新發的疫情鎖住,又盡量少影響人民群眾的正常生活,不破壞國家恢復經濟大的節奏,這已經成為中國社會防控耐力的要義,甚至可以看成這場斗爭取得最終勝利的生命線。

北京的疫情肯定可以控制住,中國任何地方暴發局部疫情,國家都有能力控制住,中國人現在已經有了這方面的充分信心。北京市民對疫情暴發的細節很關心,但社會上應當說并無大的緊張。經過一兩個病毒潛伏期,局面大概率就會改觀,大多數人有這樣的預期。社會心態的這種成熟是好現象,是中國前一階段抗疫取得成績在公眾心理上的折射。

越來越多的國人如今不主張一個地方暴發疫情,在第一時間就對當地官員追責,這也是實事求是的態度逐漸占了上風。各地都應在長期防控中更多注重實現公眾的綜合利益,那就是,人們既要安全,也要生活工作秩序的盡量正?;?,除非形勢的確嚴重,否則人們不歡迎只要防控而不顧其余的極端式做法。

北京市能夠很快控制住疫情,這幾乎不是什么懸念。希望北京市能夠在全國抗疫經驗的基礎上以社會代價最小的方式取得這場斗爭的勝利,做出不斷遞進的新的示范。這既是北京市民,也是全國公眾的殷切期待。

相關新聞
北京市小學一二三年級返校和校外培訓機構線下復課暫停

據北京市教委官方微信消息,北京市教委決定,暫停原定6月15日(下周一)小學一、二、三年級返校復課,暫停校外培訓機構恢復線下課程和集體活動;已返校復課各學段、各年級目前繼續堅持既定安排,根據疫情防控形勢變化動態調整教育教學安排。 北京市教委指出,隨著北京市疫情防控形勢的總體變化,特別是昨天(6月11日)和今天(6月12日)新通報的新發病例的整體情況,按照...

2020年北京市青少年花式籃球線上單項挑戰賽即將上線

記者2日從主辦方獲悉,“2020年北京市青少年花式籃球線上單項挑戰賽”將于6月8日正式上線。   根據規則,單項挑戰賽采用線上參與的方式,共設六個比賽項目,分別是“單手轉球”:單手指尖轉球,一次機會起球不加轉時間最長者獲勝;20秒“雙手交叉抓球”:次數最多者獲勝;20秒“單球龍卷風”:圈數最多者獲勝(身體和球旋轉360度算一圈);20秒“體前V字運雙球”:...

北京市臺聯舉辦海峽兩岸網絡書畫展

面對疫情防控嚴峻形勢,為體現京臺兩地書畫家的責任與擔當,近日,市臺聯聯合中國書畫家聯誼會,以“同根同源,袍澤之情,共抗新冠,兩岸同行”為主題,通過面向海峽兩岸書畫家征集書畫藝術專題作品的方式,舉辦了網上書畫展,以表達兩岸守望相助、共克時艱的同胞情誼和一方有難、八方支援的大愛精神。 兩岸書畫家積極響應,用愛研墨,以心為紙,創作出多幅書畫作品。...

北京新型冠狀病毒感染的肺炎疫情由輸入性向擴散性過渡

新華社北京1月29日電(記者邰思聰)記者29日從北京市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作新聞發布會獲悉,目前,北京市處于疫情防控的關鍵時期,本地病例逐漸增多,病毒感染發生擴散的風險加大,疫情由輸入性向擴散性過渡。   北京市疾控中心副主任龐星火表示,目前,北京市的疫情呈現五個特點:一是疫情仍以輸入性病例為主,少數病例存在湖北以外其他省市的旅行史...

北京確診新型肺炎29例 啟動突發公共衛生事件一級響應

中新網北京1月24日電 (記者 杜燕)截至1月24日14時,北京市累計確診病例29例。其中1人病情較重,但已有好轉,其余病情平穩。累計密切接觸者273人,均在接受醫學觀察中,無異常情況報告。其中西城區4例、朝陽區3例、海淀區3例、豐臺區2例、石景山區1例、通州區2例、順義區1例、大興區2例、昌平區2例,外地來京人員9例。   武漢等地發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情后,...

{ganrao}