您現在的位置:?002422股票行情分析 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

股票行情手机版哪个好:修長城的老人[組圖]

002422股票行情分析 www.918035.tw 來源: 新華網 用手持設備訪問
二維碼

002422股票行情分析 www.918035.tw

  工人在箭扣長城一處敵樓上使用索道運輸物資(6月11日攝)。

  一根木棍、一部相機,烈日下,64歲的長城修繕師程永茂爬上了有400多年歷史的箭扣長城,多年來的自然侵蝕和人為破壞使這段長城殘損嚴重。從最低點“箭扣關”開始,踏過坑洼的城磚、翻過高聳的山崖,一路向東南1000多米,直至海拔990米高的敵樓“正北樓”,這是程永茂的行進路線。

  北京市懷柔區箭扣長城東段修繕工程總長度1094米,北京懷建集團有限公司工程師程永茂承擔著技術指導工作。對16年來共修繕長城近20000米的他來說,這一段長城最險,“幾乎整段都在懸崖峭壁上,坡度有七八十度”。要登上長城,不得不手腳并用著攀爬。年逾花甲的程永茂堅持每周至少上一次長城檢查工作,腿腳比一些年輕人還利索。長城上哪里陡峭、哪里殘損都深深印在他的腦子里。

  “最小干預”,?;ここ塹耐暾?、真實性、安全性是程永茂把握的修繕原則。遵循著原始修繕工藝,他總結出隨層、隨坡、隨彎、隨舊、隨殘的“五隨”法,從而保持長城的古樸風貌,把正確的長城文化信息留給后人。

  新華社發(陳鐘昊攝)

上一頁 1 23456...11下一頁
相關新聞
北京懷柔區:無密切接觸者 外環境核酸檢測結果均為陰性

據北京市懷柔區官方政務微博消息,近日,北京市出現新增本地新冠肺炎病例,其活動軌跡涉及懷柔區萬星市場。6月12日,衛生疾控部門對相關點位和人群進行檢測。截止到6月13日上午7時,懷柔區無密切接觸者,外環境新冠病毒核酸檢測結果均為陰性。 圖片來源:北京市懷柔區官方政務微博截圖   北京懷柔區開展了流行病學調查,經區疾控中心流行病學調查,嚴格按照...

{ganrao}