您現在的位置:?002422股票行情分析 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

贵州茅台股票行情10年:今年兩會第四次“下團組”,習近平擘畫新形勢下建軍大方略

002422股票行情分析 www.918035.tw 來源: 中國共產黨新聞網 用手持設備訪問
二維碼

002422股票行情分析 www.918035.tw   “跟總書記上兩會”系列報道之七

  今年兩會第四次“下團組”,習近平擘畫新形勢下建軍大方略

  5月26日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席十三屆全國人大三次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議并發表重要講話。

  這是他今年兩會第四次“下團組”。從2013年到2020年,習近平連續8年與軍隊全國人大代表共商國是,描繪新時代強軍“路線圖”。

  本次會議上,習近平為全軍部隊統籌做好疫情防控和練兵備戰、改革創新、規劃攻堅、黨的建設等各項工作,奮力實現國防和軍隊建設目標任務指明了方向。人民網·中國共產黨新聞網帶您一覽習近平本次重要講話要點。

  對軍隊抗疫行動高度評價

  習近平首先對全軍部隊執行新冠肺炎疫情防控任務情況給予充分肯定。

  習近平指出,這場疫情防控斗爭對我軍是一次大考。人民軍隊聽黨指揮、聞令而動,在疫情防控斗爭中發揮了重要作用、作出了突出貢獻。實踐再次證明,人民軍隊始終是黨和人民完全可以信賴的英雄軍隊。

  兩個“深刻”對世界格局和我國安全和發展作出判斷

  習近平強調,這場疫情對世界格局產生了深刻影響,對我國安全和發展也產生了深刻影響。

  結合疫情防控對國防和軍隊建設重點工作提出新要求

  1、全面加強練兵備戰等工作

  習近平強調,要堅持底線思維,全面加強練兵備戰工作,及時有效處置各種復雜情況,堅決維護國家主權、安全、發展利益,維護國家戰略全局穩定。

  · 要探索常態化疫情防控條件下練兵備戰方式方法,因時因勢搞好科學調控,加緊推進軍事斗爭準備,靈活開展實戰化軍事訓練,全面提高我軍遂行軍事任務能力。

  <

  2、統籌抓好國防和軍隊改革工作

  習近平指出,這場疫情防控斗爭對國防和軍隊改革是一次實際檢驗,充分體現了改革成效,同時也對改革提出了新要求。

  · 要堅持方向不變、道路不偏、力度不減,扭住政策制度改革這個重點,統籌抓好各項改革工作,如期完成既定改革任務。

  · 對疫情防控工作中暴露出的新情況新問題,要注重用改革創新的思路和辦法加以解決。

  · 要發揮我軍醫學科研優勢,加快新冠肺炎藥物和疫苗研發,拿出更多硬核產品。

  · 要堅持向科技創新要戰斗力,加強國防科技創新特別是自主創新、原始創新。

  · 改革創新關鍵在人,要構建“三位一體”人才培養體系,打造德才兼備的高素質、專業化新型軍事人才方陣。

  3、打好規劃落實攻堅戰等工作

  習近平強調,今年是我軍建設發展“十三五”規劃收官之年,要采取超常措施,克服疫情影響,集中力量打好規劃落實攻堅戰,力保重大任務完成、戰略能力有大的提升。

  · 要編制好我軍建設“十四五”規劃,注重同國家發展布局相協調,搞好戰略層面一體籌劃,確保規劃質量。

  · 要科學安排,精打細算,把軍費管理好、使用好,使每一分錢都花出最大效益。

  4、鞏固軍政軍民團結

  習近平指出,軍政軍民團結是我們黨和國家的顯著政治優勢,這場疫情防控斗爭充分彰顯了這一點。

  ·我軍要在完成好軍事任務的同時,支援地方經濟社會發展,支持打贏脫貧攻堅戰,協助地方做好維護社會大局穩定工作。

  ·中央和國家機關、地方各級黨委和政府要支持國防和軍隊建設,滿腔熱情為廣大官兵排憂解難,匯聚起強國興軍的磅礴力量。

相關新聞
總書記的話,我們記住了!

【我們的“脫貧style”有聲漫畫④】總書記的話,我們記住了!   2020兩會幕啟,決戰決勝脫貧攻堅鼓聲愈急。此次兩會期間,光明網推出《我們的“脫貧style”》系列有聲漫畫,展現基層全國人大代表脫貧“招式”,與網友共同感受脫貧攻堅為老鄉生活帶來的生動變化。   《我們的“脫貧style”》有聲漫畫第四期,聚焦這樣四位基層全國人大代表,他們將總書記的“脫貧”...

駐華大使看兩會:一次影響深遠的盛會

特殊年份召開的全國兩會,國際社會如何解讀?近日,多國駐華大使接受了人民日報海外網專訪,分享了他們對兩會的感受——   一次影響深遠的盛會(駐華大使看兩會)   疫情給全球帶來巨大沖擊,今年中國兩會聚焦于經濟發展,意義重大。我尤為關注2020年中國在穩就業、強化公共衛生體系、促進產業發展等方面的舉措??悸塹絞瀾緹謎宕τ謁ネ酥?,做大國內市場對中...

香港特區政府:國家安全立法絲毫無損在港國際投資者的各種自由和權利

新華社香港5月28日電 就美國全國商會、香港美國商會近日發表的有關聲明,香港特區政府發言人回應表示,絕大部分守法的香港居民包括海外投資者,無需為涉港國家安全立法擔心,香港市民和國際投資者享有的各種自由和權利絲毫無損。美國若單方面改變對港政策,將會損害美國自身利益。   發言人表示,“一國兩制”賦予香港的特殊地位一直行之有效,而眾多在香港成立的海...

國際社會支持中國涉港國安立法

中新社北京5月28日電 綜合消息:5月28日下午,十三屆全國人大三次會議以高票表決通過《全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》。連日來,多國政要、國際組織領導人對中國涉港國安立法表示支持。   俄羅斯外長拉夫羅夫26日表示,涉港問題完全是中國的內政,美方揚言針對中國全國人大推進涉港國安立法對中方實施制裁...

{ganrao}